Saturday, November 28, 2020

तूफ़ानों का रुख़ मोड़ देता हूँ।

 





लोग जब ख़ैरियत तक नहीं पूछते मेरी,
खुद से ही मोहब्बत कर लेता हूँ।
जलते दीये को जब आँधियों का डर होता है,
मैं तूफ़ानों का रुख मोड़ देता हूँ।

Log jab khairiyat tak nahi poochhte meri,
Khud se hi mohabbat kar leta hoon,
Jalte diye ko jab aandhiyon se dar hota hai,
Main toofan ka rukh mod deta hoon.

©नीतिश तिवारी।



Wednesday, November 25, 2020

साहिल कर दिया।








तुम्हारे श्रृंगार के ओज ने 
मेरे अस्तित्व को
धूमिल कर दिया।

प्रेम के सागर में डूबने
की तमन्ना थी मेरी
तुमने तो मुझे साहिल कर दिया।

Tumhare shringaar ke ooj ne
Mere astitwa ko
Dhoomil kar diya.

Prem ke sagar mein doobne
Ki tamanna thi meri
Tumne toh mujhe shahil kar diya.

©नीतिश तिवारी।

ये भी सुनिए।




 

Thursday, November 19, 2020

इश्क़ करने की औकात नहीं होती।

 





ज़ख्म-ए-ग़म ना मिले तो आँसुओं की बरसात नहीं होती,
भटकते हैं उसकी गलियों में फिर भी मुलाक़ात नहीं होती,
इश्क़ से परहेज़ करने को वही लोग कहते हैं,
जिनकी इश्क़ करने की कभी औकात नहीं होती।

Zakhm-e-gham na mile toh ansuon ki barsaat nahi hoti,
Bhatakte hain uski galiyon mein phir bhi mulaqat nahi hoti,
Ishq se parhez karne ko wahi log kahte hain,
Jinki ishq karne ki kabhi aukaat nahi hoti.

©नीतिश तिवारी।



Wednesday, November 11, 2020

हर रोज वो नज़र रखते हैं।

फ़ोटो: गूगल से साभार।






लहज़े में मोहब्बत और दिल में ज़हर रखते हैं,
कुछ लोग दर्द देने का कमाल का हुनर रखते हैं,
हमारे पुराने ज़ख्म को वो भरने भी नहीं देते,
हमारी नयी मोहब्बत पर हर रोज वो नज़र रखते हैं।

Lahze mein mohabbat aur dil mein zehar rakhte hain,
Kuch log dard dene ka kamaal ka hunar rakhte hain,
Humare purane zakhm ko wo bharne bhi nahi dete,
Humari nayi mohabbat par har roj wo nazar rakhte hain.

© नीतिश तिवारी।


 

Monday, November 9, 2020

WhiteHat Jr में पैसा देकर अपने बच्चे का बचपन बर्बाद मत करिए।

 





आप सभी ने पिछले कई महीनों से और खासकर जब से lockdown हुआ है tv पर और सोशल मीडिया में एक ad जरूर देखा होगा। वो है वाइट हैट जूनियर का। White hat का हिंदी मतलब होता है सफेद टोपी और आपको जानकर आश्चर्य होगा कि सच में ये लोग इंडियन पेरेंट्स को टोपी ही पहना रहे हैं। 

छोटे से जीव को जावा में उलझा रहे हैं जबकि इनके टीचर्स को जावा और जावा स्क्रिप्ट का बेसिक difference  नहीं पता। 
चिंटू वाला एड तो आपने देखा ही होगा कि कैसे चिंटू ने एक app बनाया और उसके घर उस app को खरीदने के लिय इन्वेस्टर्स में लड़ाई होने लगी। 
एक छोटी बच्ची बोल रही थी कि उसने एक app बनाया है जिससे कि गरीबी हट जाएगी। like seriously? White hat jr की उस बच्ची से सादर अनुरोध है कि उस app को भारत के सभी नेताओं के मोबाइल में इनस्टॉल करवाये और झारखंड और उड़ीसा लेकर जाए। 

ऐसा नहीं है कि बच्चे सीख नहीं सकते या app नहीं बना सकते लेकिन जिस तरीके से इसका प्रचार किया जा रहा है वो समझ से परे है। मतलब मैंने mca किया है और मैं आपको बता सकता हूँ कि coding के लिए reasoning , logical ability और मैथ्स का आना बेहद जरूरी है। programming lanaguge तो बाद की चीज है। 

किसी ने मेरे से पूछा कि बच्चे को वाइट हैट जूनियर में कोडिंग सीखाना है, क्या देना होगा। 
मैन कहा, बच्चे का बचपन। 
तो अगर आप अपने बच्चे का बचपन नहीं छीनना चाहते हैं तो हजारों लाखों रुपये देकर उसके बचपन को बर्बाद मत होने दीजिए। बेसिक कोर्स पढ़ने दीजिए। 
खेलने कूदने दीजिए। 

आप यूट्यूब पर भी सर्च करके देख सकते हैं।

ये स्क्रीनशॉट सोशल मीडिया से मिला है। ध्यान से पढिए।





©नीतिश तिवारी।

Saturday, November 7, 2020

नया नया आशिक़ हुआ है।

 

Pic credit: Google.




उसकी यादों का ज़ख्म हर रोज चुभता है,
इश्क़ का मरहम अब कहीं नहीं मिलता है,
मेरा दोस्त आजकल नया नया आशिक़ हुआ है,
वो भी अब मेरे साथ ही रहता है। 

Uski yadon ka zakhm har roj chubhta hai,
Ishq ka marham ab kahi nahi milta hai,
Mera dost aajkal naya naya ashiq hua hai,
Wo bhi ab mere saath hi rahta hai.

©नीतिश तिवारी।