Latest

6/recent/ticker-posts

Top 10 Best two line Shayari of 2021 | 2021 की 10 बेहतरीन दो लाइन की शायरी।

pic credit: Google




Top 10 Best two line Shayari of 2021 | 2021 की 10 बेहतरीन दो लाइन की शायरी। 


फिर वही हुस्न, फिर वही खुमार और तेरे आने का इंतज़ार,
कैसे भुला दूँ मैं तुझसे पहली नज़र का वो प्यार।

ये अमावश के दिन चाँद कैसे निकल आया है,
लगता है हमारी बस्ती में नया मेहमान आया है।

तुमने अपने हुस्न से मेरे दिल का सौदा कर लिया,
ठीक उसी वक़्त तुमने खुद को मुझसे जुदा कर लिया।

वही इश्क़ है, वही ख़ता है, जो जुबाँ पर चढ़ा है,
रोज पूछता हूँ खुदा से कि तुम्हें कौन सी मिट्टी से गढ़ा है।

ख़ैर मानिए जनाब कि हम इश्क़ में पागल नहीं हुए,
वरना आशिक़ों के किस्से तो बहुत मशहूर हुए हैं।

इब्तिदा-ए-इश्क़ होने ही वाली थी,
वो मुकर गए कि अंज़ाम बुरा होगा।

अपनी आदतों से मैं कैसे तौबा कर लूँ,
जी करता है तुझे देखते ही सज़दा कर लूँ।

बहुत सारे दर्द हैं, कितने बयाँ करूँ, क्या क्या लिखूँ।
मैं इस झोपड़ी को कैसे अपना मकाँ लिखूँ।

जिंदगी बहुत मेहरबान है,
क्योंकि मेरा दिल तुझपे कुर्बान है।

साहित्य का सम्मान मिला है,
शब्दों से कारीगरी का इनाम मिला है।

Phir wahi husn, phir wahi khumar aur tere aane ka inzaar,
Kaise bhula doon main tujhse pahli nazar ka woh pyar.

Ye amawash ke din chand kaise nikal aaya hai,
Lagta hai humari basti mein naya mehmaan aaya hai.

Tumne apne husn se mere dil ka sauda kar liya,
Thik usi waqt tumne khud ko mujhse juda kar liya.

Wahi ishq hai, wahi khata hai jo juban par chadha hai,
Roz puchhta hoon khuda se ki tumhen kaun si mitti se gadha hai.

Khair maaniye janab ki hum ishq mein pagal nahi huye,
Warna Ashiqon ke kisse toh bahut mashhoor huye hain,

Ibdta-e-ishq hone wali thi,
Woh mukar gaye ki anzam bura hoga.

Apni adaton se main kaise tauba kar loon,
Ji karta hai, tujhe dekhte hi sazda kar loon.

Bahut saare dard hain, kitne bayan karu, kya kya likhu,
Main  iss jhopdi ko kaise apna makan likhu.

Zindgi bahut meharban hai,
Kyunki mera dil tujhpe qurbaan hai.

Sahitya ka samman mila hai,
Shabbdon se karigari ka inaam mila hai.

©नीतिश तिवारी।




 

                                         

Post a Comment

0 Comments