Skip to main content

Ishq phir se dubaara kar liya.

Ishq phir se dubaara kar liya

 













Photo credit: Unspoken voice.





लब खामोश हैं, दिल पर भी दस्तक ना हुआ,

हीर-राँझा वाला प्यार मुझे अब तक ना हुआ,

कोई आए और मुझे घायल करे अपनी अदाओं से,

बरसों बीत गए पर कभी ऐसा हरकत ना हुआ।


Lab khamosh hain, dil par bhi dastak na hua,

Heer- ranjha wala pyar mujhe ab tak naa hua,

Koi aaye aur mujhe ghayal kare apni adaon se,

Barson beet gaye par kabhi aisa harkat na hua.


मेरी मोहब्बत से उसने किनारा कर लिया,

मेरे बिना कैसे उसने अपना गुजारा कर लिया,

कल देखा मैंने उसे अपने रक़ीब की गली में,

लगता है उसने इश्क़ फिर से दुबारा कर लिया।


Meri mohabbat se usne kinara kar liya,

Mere bina kaise usne apna gujara kar liya,

Kal dekha maine use apne raqeeb ki gali mein,

Lagta hai usne ishq phir se dubaara kar liya.


आँधी भी है, बारिश भी है और मोहब्बत भी,

लफ्ज़ भी हैं, लहज़ा भी है और कड़वाहट भी,

कशमकश में है मंज़िल, रास्ता कैसे ढूँढ लूँ,

सजा भी है, साजिश भी है और शोहरत भी।


Aandhi bhi hai, barish bhi hai aur mohbbat bhi,

Lafz bhi hain, lahza bhi hai aur kadwahat bhi,

Kashmkash mein hai manzil, raasta kaise dhoondh lu,

Saja bhi hai, sajish bhi hai aur shohrat bhi.


©नीतिश तिवारी।


 ये वीडियो भी देखिए:








Comments

  1. सादर नमस्कार,
    आपकी प्रविष्टि् की चर्चा शुक्रवार ( 08-01-2021) को "आम सा ये आदमी जो अड़ गया." (चर्चा अंक- 3940) पर होगी। आप भी सादर आमंत्रित हैं।
    धन्यवाद.

    "मीना भारद्वाज"

    ReplyDelete
    Replies
    1. मेरी रचना शामिल करने के लिए तहे दिल से शुक्रिया।

      Delete
  2. कशमकश में है मंज़िल, रास्ता कैसे ढूँढ लूँ,
    सजा भी है, साजिश भी है और शोहरत भी।

    बढ़िया.....

    ReplyDelete
  3. वाह!
    क्या बात!
    अद्भुत।

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद।

      Delete
  4. तीनों रुबाई अच्छी, सराहनीय है ।

    ReplyDelete
  5. मेरी मोहब्बत से उसने किनारा कर लिया,

    मेरे बिना कैसे उसने अपना गुजारा कर लिया,

    कल देखा मैंने उसे अपने रक़ीब की गली में,

    लगता है उसने इश्क़ फिर से दुबारा कर लिया।

    बहुत खूब!

    नववर्ष मंगलमय हो आपका!

    ReplyDelete
    Replies
    1. आपको भी नववर्ष मंगलमय हो! बहुत बहुत धन्यवाद।

      Delete
  6. वाह !!
    बहुत बेहतरीन !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद।

      Delete

Post a Comment

पोस्ट कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएँ और शेयर करें।

Subscribe To My YouTube Channel

Popular posts from this blog

Who is real jabra Fan? Gavrav or me-My letter to Mr. Shah Rukh Khan.

To, My inspiration Shri  Shah Rukh Khan Ji Namaste I believe you’re enjoying your success as always. Many congratulations for FAN but I’m quite disappointed as far as collection of the movie is concern. Your work in fan is remarkable sir. I’m writing this letter just to express my love for you. You’ve inspired millions of people around the world. I’m one of them too. I love you not because your net worth is $600 M and you are biggest superstar in world, I love you because your life has given a reason to dream for a middle class youth like me. You’ve shown us the path of success with your hard work, commitment and dedication. The way you have achieved success in your life is truly phenomenal and inspirational. Sir, I come from a lower middle class family where talking about your dream is just like building castles in air. But somehow I’ve managed to dream big in my life. And I can say it with full pride that credit goes to you sir. When I was a child,

खुद को राजा तुम्हें रानी कहूँगा।

Pic credit: Google. प्रेम में साथ दोगी तो मैं खुद को राजा और तुम्हें  अपनी रानी कहूँगा। अगर जुदा हो गयी मुझसे तो खुद को फ़कीर फिर भी तुम्हें रानी कहूँगा। मेरा प्रेम इतना कमजोर नहीं है कि तुम्हें दी हुई रानी की उपाधि तुमसे छीन लूँ। Prem mein saath dogi Toh main khud ko raja Aur tumhen Apni rani kahunga. Agar juda ho gayi Mujhse toh khud ko Fakir phir bhi Tumhen rani kahunga. Mera prem itna kamjor Nahi hai ki tumhen di hui Rani ki upadhi Tumse chhin loon. ©नीतिश तिवारी।

Ishq mein pagal ho jaunga.

Image courtesy - Google. यूँ ना देखो ऐसे, मैं घायल हो जाऊँगा, तेरे इस हुस्न का, मैं कायल हो जाऊँगा, मेरे गीतों की गुनगुन सुनाई नहीं देती तो, तेरे इन पैरों का, मैं पायल हो जाऊँगा। अब के बरस प्यासी मत रहना तुम, सावन का नया, मैं बादल हो जाऊँगा। अश्कों को गिरने ना दूँगा पलकों से, तेरी इन आँखों का, मैं काजल हो जाऊँगा। सजने को जी करे जब तेरा तो बता देना, तेरी इन बाहों का, मैं आँचल हो जाऊँगा अब कितनी मोहब्बत करेगी रहने दे ना,   इश्क़ में एक दिन, मैं पागल हो जाऊँगा। ©नीतिश तिवारी।