Skip to main content

और फिर दिल को बड़ा आराम था।








तेरी मोहब्बत के कर्ज को अदा कर देता,
मैं तेरी ख़ातिर दूर से ही सजदा कर लेता,
जो तुमने अपनी मजबूरियाँ बताई होती तो,
मैं खुद को तुझसे जुदा भी कर लेता।

Teri mohbbat ke karz ko ada kar deta,
Main teri khatir door se hi sajda kar leta,
Jo tumne apni majbooriyan batai hoti toh,
Main khud ko tujhse juda bhi kar leta.

तुझसे किए वादे का एहतराम था, इसलिए मेरे हाथ में जाम था,
सारे आशिक़ बुलाये थे महफ़िल में और पूरा सब इंतज़ाम था,
सबने तफ़सील से सुनाई अपने हिज़्र-ए-मोहब्बत की दास्तान,
तेरी ग़ैरहाज़री में तेरा भी ज़िक्र हुआ, और फिर दिल को बड़ा आराम था।

Tujhse kiye wade ka ehtaraam tha, isliye mere haath mein jaam tha,
Saare aashiq bulaye the mehfil mein aur poora sab intzaam tha,
Sabne tafseel se sunai apne hizr-e-mohbbat ki dastaan,
Teri gair hazaro mein tera bhi zikar hua,
Aur phir dil ko bada aaram tha.

©नीतिश तिवारी।

मेरी शायरी परफॉर्मेंस जरूर देखें।






Comments

  1. आपकी इस प्रस्तुति का लिंक 28.01.2021 को चर्चा मंच पर दिया जाएगा| आपकी उपस्थिति मंच की शोभा बढ़ाएगी
    धन्यवाद

    ReplyDelete
    Replies
    1. रचना शामिल करने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद।

      Delete
  2. वाह!बहुत सुंदर अनुज ।

    ReplyDelete

Post a Comment

पोस्ट कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएँ और शेयर करें।

Subscribe To My YouTube Channel

Popular posts from this blog

Who is real jabra Fan? Gavrav or me-My letter to Mr. Shah Rukh Khan.

To, My inspiration Shri  Shah Rukh Khan Ji Namaste I believe you’re enjoying your success as always. Many congratulations for FAN but I’m quite disappointed as far as collection of the movie is concern. Your work in fan is remarkable sir. I’m writing this letter just to express my love for you. You’ve inspired millions of people around the world. I’m one of them too. I love you not because your net worth is $600 M and you are biggest superstar in world, I love you because your life has given a reason to dream for a middle class youth like me. You’ve shown us the path of success with your hard work, commitment and dedication. The way you have achieved success in your life is truly phenomenal and inspirational. Sir, I come from a lower middle class family where talking about your dream is just like building castles in air. But somehow I’ve managed to dream big in my life. And I can say it with full pride that credit goes to you sir. When I was a child,

खुद को राजा तुम्हें रानी कहूँगा।

Pic credit: Google. प्रेम में साथ दोगी तो मैं खुद को राजा और तुम्हें  अपनी रानी कहूँगा। अगर जुदा हो गयी मुझसे तो खुद को फ़कीर फिर भी तुम्हें रानी कहूँगा। मेरा प्रेम इतना कमजोर नहीं है कि तुम्हें दी हुई रानी की उपाधि तुमसे छीन लूँ। Prem mein saath dogi Toh main khud ko raja Aur tumhen Apni rani kahunga. Agar juda ho gayi Mujhse toh khud ko Fakir phir bhi Tumhen rani kahunga. Mera prem itna kamjor Nahi hai ki tumhen di hui Rani ki upadhi Tumse chhin loon. ©नीतिश तिवारी।

Ishq mein pagal ho jaunga.

Image courtesy - Google. यूँ ना देखो ऐसे, मैं घायल हो जाऊँगा, तेरे इस हुस्न का, मैं कायल हो जाऊँगा, मेरे गीतों की गुनगुन सुनाई नहीं देती तो, तेरे इन पैरों का, मैं पायल हो जाऊँगा। अब के बरस प्यासी मत रहना तुम, सावन का नया, मैं बादल हो जाऊँगा। अश्कों को गिरने ना दूँगा पलकों से, तेरी इन आँखों का, मैं काजल हो जाऊँगा। सजने को जी करे जब तेरा तो बता देना, तेरी इन बाहों का, मैं आँचल हो जाऊँगा अब कितनी मोहब्बत करेगी रहने दे ना,   इश्क़ में एक दिन, मैं पागल हो जाऊँगा। ©नीतिश तिवारी।