Skip to main content

गुनाह-ए-इश्क़ की सजा मिलेगी या रिहाई होगी?

Gunaah-e-ishq ki saja milegi ya rihai hogi

Pic credit: pinterest. 

Art work: self.



 












उसकी ख़्वाहिश मक़बूल की थी, उसे हार था पहनाया,

मेरी इस दिलदारी का उसने खूब था फायदा उठाया,

मेरे क़त्ल की तारीख़ उसने कुछ यूँ मुक़र्रर कर दी,

उसने शादी का न्योता अपने यार से था भेजवाया।


Uski khwahish maqbool ki thi, use haar tha pahnaya,

Meri iss dildaari ka usne khoob tha fayada uthaya,

Mere qatl ki tareekh usne kuch yun mukarrar kar di,

Usne shadi ka nyota apne yaar se tha bhejwaya.


इश्क़ की अदालत में हूँ, आज मेरे मोहब्बत की सुनवाई होगी,

गुनाह-ए-इश्क़ की सजा मिलेगी या आज मेरी रिहाई होगी,

मुक़दमा हो गया तो क्या मुझे आज भी भरोसा है उस पर,

जरा पता तो करो यारों, वो ये सब देखने जरूर आई होगी।


Ishq ki adalat mein hu, aaj mere mohabbat ki sunwai hogi,

Gunaah-e-ishq ki saja milegi ya aaj meri rihai hogi,

Muqadama ho gaya toh kya, mujhe aaj bhi bharosa hai uss par,

Jara pata toh karo yaaron, wo ye sab dekhne jarur aayi hogi.


©नीतिश तिवारी।

ये भी देखिए:






Comments

  1. आपकी लिखी रचना "सांध्य दैनिक मुखरित मौन  में" आज शुक्रवार 29 जनवरी 2021 को साझा की गई है.........  "सांध्य दैनिक मुखरित मौन में" पर आप भी आइएगा....धन्यवाद!

    ReplyDelete
    Replies
    1. रचना शामिल करने के लिए धन्यवाद।

      Delete
  2. दोनों मुक्तक बहुत बहुत सुन्दर सराहनीय

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत शुक्रिया सर।

      Delete
  3. लाजवाब, खूबसूरत मुक्तक शुभप्रभात

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद।

      Delete

Post a Comment

पोस्ट कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएँ और शेयर करें।

Subscribe To My YouTube Channel

Popular posts from this blog

Who is real jabra Fan? Gavrav or me-My letter to Mr. Shah Rukh Khan.

To, My inspiration Shri  Shah Rukh Khan Ji Namaste I believe you’re enjoying your success as always. Many congratulations for FAN but I’m quite disappointed as far as collection of the movie is concern. Your work in fan is remarkable sir. I’m writing this letter just to express my love for you. You’ve inspired millions of people around the world. I’m one of them too. I love you not because your net worth is $600 M and you are biggest superstar in world, I love you because your life has given a reason to dream for a middle class youth like me. You’ve shown us the path of success with your hard work, commitment and dedication. The way you have achieved success in your life is truly phenomenal and inspirational. Sir, I come from a lower middle class family where talking about your dream is just like building castles in air. But somehow I’ve managed to dream big in my life. And I can say it with full pride that credit goes to you sir. When I was a child,

खुद को राजा तुम्हें रानी कहूँगा।

Pic credit: Google. प्रेम में साथ दोगी तो मैं खुद को राजा और तुम्हें  अपनी रानी कहूँगा। अगर जुदा हो गयी मुझसे तो खुद को फ़कीर फिर भी तुम्हें रानी कहूँगा। मेरा प्रेम इतना कमजोर नहीं है कि तुम्हें दी हुई रानी की उपाधि तुमसे छीन लूँ। Prem mein saath dogi Toh main khud ko raja Aur tumhen Apni rani kahunga. Agar juda ho gayi Mujhse toh khud ko Fakir phir bhi Tumhen rani kahunga. Mera prem itna kamjor Nahi hai ki tumhen di hui Rani ki upadhi Tumse chhin loon. ©नीतिश तिवारी।

Ishq mein pagal ho jaunga.

Image courtesy - Google. यूँ ना देखो ऐसे, मैं घायल हो जाऊँगा, तेरे इस हुस्न का, मैं कायल हो जाऊँगा, मेरे गीतों की गुनगुन सुनाई नहीं देती तो, तेरे इन पैरों का, मैं पायल हो जाऊँगा। अब के बरस प्यासी मत रहना तुम, सावन का नया, मैं बादल हो जाऊँगा। अश्कों को गिरने ना दूँगा पलकों से, तेरी इन आँखों का, मैं काजल हो जाऊँगा। सजने को जी करे जब तेरा तो बता देना, तेरी इन बाहों का, मैं आँचल हो जाऊँगा अब कितनी मोहब्बत करेगी रहने दे ना,   इश्क़ में एक दिन, मैं पागल हो जाऊँगा। ©नीतिश तिवारी।